Sungai Lilin Bj.Com - Dalam Rangka giat bercocok tanam ibuk ibuk PKK Desa Panca Tunggal Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasin Sumatra Selatan, hari ini Senin 20/2/2023 telah menuai hasil nyata dalam menanam sayur mayur bersama aggota KWTnya.
Himpunan Kerukunan Tani Indonesia dalam programnya Kelompok wanita Tani Desa Panca Tunggal mempunyai lahan untuk bercocok tanam sayur mayur seluas 50x100 meter persegi.
Hari Senin tanggal 20/2/2023 ibuk ibuk PKK Panca Tunggal telah panen sayur mayur seperti Bayam Kangkung Tomat dan Kacang panjang.
Terpantau oleh awak media di lokasi kebun ibuk ibuk PKK banyak aneka ragam sayur mayur yang ditanamnya, seperti Terong, kacang panjang, Bunga Kol, Bayam, Kangkung, dan Cong Kadiro.
Sementara itu ibuk ketua Pkk, Siaminah sapitri saat di bincangi oleh awak media di kebun KWT (Kelompok Wanita Tani) mengatakan kalau Sayuran kalau sudah pas waktunya pembukaan kita kalau sudah ikut anggota ini sayuran kita sudah gratis langsung hasilnya bisa kita jual nanti kalau sudah pas waktunya pembukaan kita bagi bersama bagi rata gitu dalam misalnya hari Senin yang tugas hari Selasa itu yang tugas kayak gitu jadi pas hari Selasa itu kumpul semuanya.
Lanjut nya Jadi gimana bos selain di kelompok ya kita posyandu ada senam lansianya biasanya kita bagi keluarganya itu pas acara-acara seperti itu biasanya kita pergi ke posyandu yang lain arisan apa saja Bu ya enggak pernah putus itu bayam sama kangkung sama kacang panjang kita enggak pernah putus karena nilai ekonominya menjanjikan harganya stabilitas kadang kalau pas kita panen seperti ini kadang orang lewat.(Warto)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar