Recent Posts

Labels

Richard Monitoring Katahanan Pangan Kelompok Ternak Sejahtera Di Ulak Paceh.

31/01/23


Muba, Bj.Com - Kadis PMD Muba H. Richard Chahyadi AP. M.Si Memonitoring kegiatan ketahanan pangan kelompok ternak sejahtera di desa Ulak Paceh kecamatan Lawang wetan kabupaten Muba Selasa ( 31/01/22).

Dalam Memonitoring kelompok Ternak Sejahterah Richard menyaksikan panen ikan Nila, Emas dan Patin.

Ikut hadir dalam Monitoring kelompok ketahan pangan di desa Ulak Paceh Dari dinas PMD Pengerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda Beniyansenen SE. M.Si, Camat lawang wetan Candra SKM. M.Si ,PJOK Muzalani dan staf kecamatan , kades Ulak Paceh  Marzuani beserta perangkat desa ,dan  kades Ulak paceh jaya Husni tamrin.


Ketua kelompok Ternak Sejahtera Netra deni mengatakan Usaha ketahanan pangan ini kami mulai pada tahun 2022 lalu dengan bantuan Dana Desa melalui kades Ulak paceh, kami buat kelompok terdiri dari 10 orang , kami buat keramba dengan ukuran 4X6 M, Sebanyak lima Keramaba yang kami tempatkan di pinggir/bantaran aliran sungai musi.

Keramaba tersebut kami isi dengan bibit ikan Nila, emas dan patin, usaha kelompok ini di mulai dari tahun 2022 dan sekarang di tahun 2023 kami sudah melakukan 2 X penen, setiap panennya menghasilkan lebih kurang 1,5 ton, setiap 5 bulan kami melaksanakan panen sesuai dengan pesanan dari penampung ikan yang datang ke tempat usaha kami.


Kami berharap pada pemerintah kabupaten kiranya dapat membantu penambahan kerambah, mesin pelet, dan Penyuluhan dari dinas terkait ," harapnya

Richard saat di lokasi memberikan arahan pada kelompok ketahanan pangan dengan menyampaikan agar ditahun 2023 supaya kerambah ditambah lagi melalui dana ketahanan pangan dan berharap bagi desa yang ada di bantaran sungai agar bisa membuat kerambah juga," tutup beliau.(Warto)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar