"https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2lu2MGirCPCztiSNyJTVM0dFw50Zf0cDEGgHPXeKxdNtrK7g49LufEzPosEcgU4wLMg8yjcUqvtBWTShVZARwExEmUp84qsaWaxnNDWt8_T6bVx6byf6C9rUo4Apm1gCWV0h07kCaHYtnyQrxdCPtPHm9mKsl40CnZ-upyVBiQ2MYMNiCAE2Wf8SB/w640-h106/Website-1.jpg" />

Gelar Doa Bersama Peringati 2 Tahun Wafatnya Mantan Bupati Alm Drs.H.Taufan Gama Simatupang


ASAHAN, BJ.COM - Pemkab Asahan Menggelar acara haul yang ke 2 Tahun Wafatnya Mantan Bupati Asahan Alm Drs.H.Taufan Gama Simatupang,MAP.

Acara ini diadakan di ruang utama rumah dinas Bupati Asahan, Sumatera Utara, pada hari ini,Kamis 22 April 2021.

Dari pantauan media acara itu, dihadiri Bupati Asahan H. Surya, BSc, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.S.Sos, MSi, Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, Ketua TP.PKK Hj. Titiek Sugiharti Surya, MPd, Wakil Ketua TP. PKK Kab. Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik, Ketua MUI Kab. Asahan H. Salman Abdullah Tanjung, LC, MA, Ketua Imtaq Kab. Asahan Ahmad Qosyim Marpaung, MSi, Ketua dan Pengurus Golkar Kab. Asahan, Para Asisten Setdakab Asahan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, OPD,para Camat dan kelurga Alm Buya H.Taufan Gama Simatupang.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan H.Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos., MSi menjelaskan Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini adalah untuk mengenang 2 Tahun Berpulangnya Kerahmatullah Mantan Bupati Asahan Buya Alm Drs. H.Taufan Gama Simatupang, MAP.

Dalam Ceramahnya Ketua Imtaq Kabupaten Asahan H. Ahmad Qosyim Marpaung menyampaikan pentingnya sabar dalam menghadapi musibah, Allah mencintai orang-orang yang bersabar, Dia akan selalu dekat dengan orang yang bersabar, memberikan kebahagiaan pada orang-orang yang bersabar, serta Allah akan memberikan pahala dan ganjaran yang tanpa batas bagi orang-orang yang bersabar.

Selain itu, sabar bisa dikategorisasikan secara garis besar ketiga bagian yang utama, yaitu pertama, sabar karena pertolongan Allah. Artinya, seseorang mengetahui kesabaran karena pertolongan-Nya. Dan, Allahlah yang menganugerahkan kesabaran kepada hamba-Nya.

Kedua, sabar untuk Allah SWT. Maknanya, pendorong umat untuk bersabar adalah karena cinta pada-Nya. Penuh harap dan mendekat dengan berbagai ragam ketaatan kepada-Nya. Bukan hanya untuk memperlihatkan jiwa yang kuat dan ketabahan terhadap manusia lain ataupun tujuan lain.

Ketiga, sabar beserta Allah. Yakni, sabar yang dilakukan sesuai dengan hukum-hukum Allah. Sehingga, dia dapat menegakkan hukum Allah sekuat tenaga, pikiran, dan hatinya.

Sementara itu setelah melaksanakan Buka Puasa Bersama dan Sholat magrib berjamaah acara dilanjutkan kembali.

"Bupati Asahan Mengajak untuk selalu menyampaikan Do’a Kepada Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP semoga Almarhum ditempatkan disisi Allah SWT dan dijadikan tempat kuburnya di jadikan taman surganya Allah", Amin.

Lebih lanjut Bupati juga mengajak untuk selalu berfikir Positif dan berbaik sangka untuk kemajuan Kabupaten Asahan ke depan, utamanya dalam melanjutkan program Program Pembangunan yang telah direncanakan Almarhum.

“Mari Kita Tuntaskan Program Pembangunan yang belum terselesaikan oleh Almarhum dimasa kepemimpinan Beliau” ucap H. Surya.

Pada Kesempatan ini Mewakili Keluarga Almarhum Drs H. Taufan Gama Simatupang, Armen Simatupang menyampaikan atas nama Keluarga Besar Almarhum ucapan terima Kasih atas Pelaksanaan Haul 2 tahun Almarhum dan kedepan akan mendukung Program pembangunan yang ada di Kabupaten Asahan. (Hy)

Share on Google Plus

About Redaksi

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar