MUBA, BJ.COM - Sebagai Kontrol Sosial Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gabungan Trisula Pengungkap Kabar (GTPK) Musi Banyuasin (MUBA) secara resmi terbentuk.
Sejumlah pendiri lembaga bersama-sama menandatangani legalitas Surat Akte Notaris secara sah di Akte Notaris No. 018 di keluarkan di kantor NOTARIS & PPAT NOVRIANDI, S.H., M.kn dengan SK. MENTERI HUKUM DAN HAK ASASI REPUBLIK INDONESIA NOMOR : AHU.00059.AH.02.01 TAHUN 2016 TANGGAL 11 JANUARI 2016, serta SK.BADAN PERTANAHAN NASIONAL REPUBLIK INDONESIA NOMOR : 45 / KEP-400.20.3 /Xl /2017 TANGGAL : 02 NOVEMBER 2017. Rabu (21/10/2020).
Adapun susunan Lembaga Swadaya Masyarakat LSM - GTPK (Gabungan Trisula Pengukap Kabar) selaku Ketua : Warto
Wakil Ketua : Agung Budi Setiawan
Sekertaris : Syapari
Bendahara : Beni Efendi
Koordinator Umum : Darmanto
Warto sebagai Ketua dan beserta jajaran pengurus LSM - GTPK , mengucapkan Alhamdulillah, atas berdirinya LSM - GTPK semoga segala apa yang menjadi moto, visi dan misi LSM - GTPK bisa berjalan sesuai AKTA Pendirian LSM - GTPK, ungkapnya pada awak Media (21/10).
"Harapan kami semua, semoga dengan berdirinya LSM - GTPK, bisa menjadi mitra penegak hukum yang ada di Kabupaten Muba, Provinsi Sumatera Selatan, untuk bersama mengungkap kabar-kabar yang ada di Kabupaten Muba khususnya, mulai dari yang kecil hingga kasus-kasus yang besar," tegas Warto.
Warto berharap kepada seluruh jajaran pengurus LSM - GTPK, untuk bersinergi dan bersatu solid dalam menjalankan tugas dan fungsinya, sehingga bisa berjalan dengan baik dan benar, moto, visi dan misi/AD/ADRT LSM GTPK itu sendiri, harapnya.
Senada Agung Budi Setiawan menyampaikan, ucapan syukur LSM GTPK sudah resmi terbentuk, untuk itu kedepannya kami akan melakukan kontrol sosial penuh, di bidang apapun. demi untuk kemajuan masyarakat.
"Alhamdulillah LSM GTPK sudah resmi terbentuk,Semoga atas berdirinya lembaga ini bisa di terima di tengah masyarakat guna untuk menjembatani keluhan masyarakat yang tak pernah tersampaikan baik kepada Pemerintah maupun swasta," pungkasnya.
Selain itu Agung menambahkan "saya akan tetap menjaga dan menjunjung tinggi azas-azas kelembagaan dan dapat menyuguhkan apa yang menjadi harapan masyarakat ke depan, baik itu di bidang Ekonomi, Sosial, Budaya, Agama, Pendidikan dan Pemerintahan"tutupnya.(Maropin)
0 komentar:
Posting Komentar