Ogan Ilir, BJ.COM - Kepolisian Resort Ogan Ilir melaksanakan apel Gelar Pasukan Ops Zebra Musi 2019 di halaman Mapolres Ogan Ilir, Rabu (23/10).
Kapolres Ogan Ilir AKBP Imam Tarmudi SIK MH dalam sambutannya membacakan amanat Kapolda Sumsel Irjen Pol Firly mengatakan, apel pasukan dalam rangka mengawali operasi zebra Musi 2019 yang akan dilaksanakan oada tanggal 23 Oktober sampai 5 November 2019 diseluruh jajaran Polda Sumatera Selatan.
Gelar pasukan ini juga untuk mengetahui sejauh mana kesiapan sarana pendukung lainnya dalam operasi Zebra Musi 2019 tersebut. Sehingga dapat mengetahui tingjat keberhasilan dengan optimal dan berhsil sesuai sasaran yang telah ditetapkan.
Operasi zebra tersebit dilaksanakan guna meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam mewujudkan Kamseltibcar (keamanan keselamatan, ketertiban dan kelancaran) lalilintas.
Jumlah lakalantas oada ops zebra 2018
sebanyak 32 kejadian dan tahun.2017 32 kejadian atsu zero persen.
Sedangjan untuk jumlah meninggal dunia sebanyaj 15 orang ditahun 2018
Menururn 3 orang oada thun leriode sebekumnya.
Untuk jumkah pelanggar lalulintas tahun 2018 sebanyak 19295 pelanggaran.dan tahun 2017 sebanyak 17260 pelanggaran. ini mengalami peningkatan 2035 atau 25 persen dengan jumlah tilang 17.009 lembar, dan teguran sebanyak 2286 lembar.
Dengan memakai sandi Operasi Zebra Musi Tahun 2019 cipta kondisi dalam berlalulintas dannjuga dalam rangka pengamanan natal.dan tahun baru.
"Tujuan operasi Zebra Musi 2019 tersebut adalah untuk meningkatkan disiplin, meminimalisir lakalantas, menurinkan angka lakalantas dan terbentuk opini positif serta tercipta situasi kondusif,"(Gheka).
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar:
Posting Komentar