Recent Posts

Labels

Warga Sdo Mulyo Keluhkan Jalan Penghubung Rusak

05/07/19
MUBA, BJ.COM - Sungguh sangat miris dan memprihatinkan kondisi jalan penghubung Desa Sido Mulyo ,Kecamatan Tungkal Jaya,Kabupaten Musi Banyuasin, Jumad 5/7/2019 hal tersebut terpantau saat awak media ini melakukan kunjung kerja ke desa Sido Mulyo.

Akan tetapi sungguh sangat menakjukan keadaan desa Sido Mulyo ternyata, walaupun jalan penghubung antar desa dari Sumber Harum menuju Sido Mulyo kecamatan Tungkal Jaya, menurut beberapa warga masyarakat desa bahwa jalan tersebut belum pernah ada perbaikan sama sekali dari pemerintah daerah kabupaten Musibanyuasin.

Akan tetapi sifat gotong royong warga masyarakat sangat kompak dan bersatu demi mewujutkan masyarakat yang ramah lingkungan, membentuk desa yang indah rapi dan bergotong royong,

Sementara itu Kepala desa Sido Mulyo Suwito saat di bincangi oleh awak media mengeluhkan tentang akses jalan penghubung satu satunya yang di liwati oleh seluruh warga masyarakat desa Sidomuliyo yang paling di sayangkan lagi kalau pun anak anak sekolah SMP harus berjalan ke desa tentangga desa Sumber Harum di karenakan desa Sido Muliyo belum ada Sekolah Menegah Atas (SMP).

Tambah Suwito bahwa dirinya sekarang lagi mengurus PETA Desa di karenakan  Didesanya belum ada peta, baru baru ini kepala desa sedang mengurus Peta ke bagian Tapal batas kabupaten musibanyuasin.

Jadi harapan yang di sampaikan oleh Suwito beserta warga masyarakatnya ke awak media ini agar pemerintah kabupaten Musi banyuasin (MUBA)  segera membangunkan jalan penghubung ke desa nya supaya warga masyarakat bisa merasakan kesejahteraan di wilayah Muba ini, pasalnya jarak tempuh dari desa Sido Mulyo ke desa Sumber Harum kurang Lebih 7 sampai 8 kilo meter

Tak lupa di sampaikan agar pemerintah bagian tapal batas segera membuatkan Peta Wilayah Desa kami di karenakan seluruh warga masyarakat serta pejabat desa tidak mengetaui dimana mana letak batas desa mereka, tutupnya,(warto)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar